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Trota salmonata e cetrioli
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Trote salmonate: 2 di circa 600 gr. ciascuna
• Carota: 1
• Cipolla: 1
• Sedano: 1 costa
• Vino bianco secco: mezzo litro
• Cetriolo: 1
• Limone: mezzo, il succo
• Erba cipollina: 1 mazzetto
• Peperoncino in polvere: 1 pizzico
• Maionese: 1 tazza
• Sale e pepe in grani: q.b.
ATTREZZATURA per Trota salmonata e cetrioli:
1 tegame piuttosto ampio - 1 piatto da portata - 1 terrina
PREPARAZIONE Trota salmonata e cetrioli:
1. Pulite le trote e lavatele. Mettete in un ampio tegame il vino, 1 litro di acqua, la carota, la cipolla, il sedano a rondelle e alcuni grani di pepe; portate a ebollizione e fate cuocere per 10 minuti. Dal brodo ottenuto togliete le verdure e unitevi il pesce. Fate cuocere e dopo 20 minuti scolate le trote.

2. Togliete loro la pelle e la lisca centrale e dividetele in filetti, sistemandoli sul piatto da portata. In una terrina, alla maionese unite il succo di limone, l'erba cipollina tritata, il peperoncino in polvere, un pizzico di sale e il cetriolo sbucciato e tritato finemente. Mescolate, versate la salsina sulle trote lesse e servite.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione l'erba cipollina usate del dragoncello o del prezzemolo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vesuvio bianco (Campania) a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
La trota detta salmonata ha carne rosea a causa dei crostacei con cui viene alimentata ed è considerata la più pregiata.
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