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Spezzatino con i funghi
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spezzatino di vitello: 800 gr. • Funghi porcini secchi: 20 gr. • Pancetta: 1 fettina di circa 20 gr. • Farina bianca: un poco • Cipolla: 1 • Burro: 40 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Spezzatino con i funghi:
1 terrina - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Spezzatino con i funghi:
1. Sbucciate e tritate la cipolla; tagliate a dadini la pancetta; quindi mettete entrambe a soffriggere in una casseruola con il burro. Infarinate leggermente lo spezzatino e unitelo al soffritto, quando la cipolla sarà dorata; lasciate quindi rosolare bene i pezzi di carne da tutte le parti. 2. Insaporite lo spezzatino con sale e pepe e fatelo cuocere, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per circa un'ora, versando un po' di acqua calda o brodo, qualora fosse necessario. Mettete i funghi a bagno in una terrina con acqua tiepida per circa 20 minuti, poi scolateli e uniteli allo spezzatino 20 minuti prima del termine della cottura. Servite caldo in tavola. CONSIGLI PRATICI: per lo spezzatino sono indicate tutte le parti anteriori del vitello, escluso il fesone di spalla e il fusello.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cabernet dei Colli Orientali Friulani a 18°C • Chianti Rufina (Toscana) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Tra i Boleti più vistosi e belli per forma e colori, si trova il porcino malefico, piuttosto raro, che vive nei boschi di latifoglie, soprattutto nelle faggete e loro radure. Malgrado i gravi disturbi che può provocare, e la sua cattiva fama, non ha però mai causato effetti mortali. |
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