Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3456 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Patatine vestite
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 2 medio-piccole
• Lattuga cappuccio: 12 foglie
• Burro: 40 gr.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Emmenthal (grattugiato): 50 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Patatine vestite:
1 casseruola - 1 mestolo forato - 1 pirofila rotonda
PREPARAZIONE Patatine vestite:
1. Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua salata e accendete il forno con il termostato posizionato a 200°C. Lavate le patatine e le foglie di lattuga; tuffate queste ultime nell'acqua quando alzerà il bollore e cuocetele per un minuto.

2. Estraetele dall'acqua con un mestolo forato e mettetele ad asciugare su un canovaccio da cucina. Immergete nell'acqua le patate e cuocetele per circa 15 minuti; scolatele e mettete anch'esse sul canovaccio lasciandole intiepidire leggermente.

3. lmburrate una pirofila rotonda. Avvolgete ogni patatina in una foglia di lattuga, sistemandole man mano nella pirofila preparata. Insaporitele con una grattatina di noce moscata, poi distribuitevi sopra il formaggio grattugiato e il rimanente burro a pezzetti. Passatele in forno già caldo per 15-20 minuti fino ad avere la preparazione leggermente dorata. Servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione sono particolarmente indicate le patatine novelle.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gambellara (Veneto) a 9-10°C
• Bianco dei Castelli (Lazio) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
La parola patata deriva dallo spagnolo patata, incrocio del termine 'batata' (haitiano) e del termine quechua (dialetto sudamericano del Perù e altri paesi) 'papa'. Per geloni, screpolature e scottature, fate un impacco di patate crude grattugiate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patatine vestite'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Capesante ai porri
Capesante ai porriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pompelmi del capitano
Pompelmi del capitanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Pipe ai peperoni verdi
Pipe ai peperoni verdiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di riso al limone
Insalata di riso al limonePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Purea di finocchi
Purea di finocchiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Scorzonera in salsa
Scorzonera in salsaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Rossumata
RossumataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Sfogliatina al melone
Sfogliatina al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta