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Frittelline di fontina e seitan
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • fontina: 200 gr. • pangrattato: 200 gr. • seitan: 100 gr. • uova: 2 • prezzemolo: 1 ciuffo • noce moscata: 1 pizzico • latte di soia: 1 bicchierino • olio di semi di girasole: abbondante per friggere • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittelline di fontina e seitan:
1 ciotola - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Frittelline di fontina e seitan:
1. Tritate il seitan, tagliate a dadini la fontina e ponete entrambi in una ciotola; poi unitevi il pangrattato, il prezzemolo (in precedenza mondato, lavato e tritato), la noce moscata, una presa di sale e una di pepe, il latte di soia e le uova.
2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo ancora un po' di latte se il composto risultasse troppo denso, oppure dell'altro pangrattato se fosse troppo morbido.
3. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà bollente; versatevi il composto a cucchiaiate; fate dorare le frittelline da tutte le parti, poi estraetele con un mestolo forato, passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso e servitele ben calde in tavola.
CONSIGLI PRATICI
Queste frittelline sono molto buone anche se preparate con la sola fontina; in questo caso utilizzatene 300 grammi. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco (Valle d'Aosta) a 10°C • Vernaccia di Oristano (Sardegna) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La 'miristica' è un grande albero tropicale sempreverde. I frutti, simili a pesche gialle, si essicano e da essi si estrae il nocciolo, la noce moscata, circondato da un involucro carnoso detto 'arillo', il macis. |
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