Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2508 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittelline di fontina e seitan
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fontina: 200 gr.
• pangrattato: 200 gr.
• seitan: 100 gr.
• uova: 2
• prezzemolo: 1 ciuffo
• noce moscata: 1 pizzico
• latte di soia: 1 bicchierino
• olio di semi di girasole: abbondante per friggere
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittelline di fontina e seitan:
1 ciotola - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittelline di fontina e seitan:
1. Tritate il seitan, tagliate a dadini la fontina e ponete entrambi in una ciotola; poi unitevi il pangrattato, il prezzemolo (in precedenza mondato, lavato e tritato), la noce moscata, una presa di sale e una di pepe, il latte di soia e le uova.

2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo ancora un po' di latte se il composto risultasse troppo denso, oppure dell'altro pangrattato se fosse troppo morbido.

3. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà bollente; versatevi il composto a cucchiaiate; fate dorare le frittelline da tutte le parti, poi estraetele con un mestolo forato, passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso e servitele ben calde in tavola.


CONSIGLI PRATICI Queste frittelline sono molto buone anche se preparate con la sola fontina; in questo caso utilizzatene 300 grammi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco (Valle d'Aosta) a 10°C
• Vernaccia di Oristano (Sardegna) a 10°C
SAPEVI CHE...
La 'miristica' è un grande albero tropicale sempreverde. I frutti, simili a pesche gialle, si essicano e da essi si estrae il nocciolo, la noce moscata, circondato da un involucro carnoso detto 'arillo', il macis.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittelline di fontina e seitan'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Polpettone di baccala
Polpettone di baccalaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Zucca in carpione
Zucca in carpioneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Polenta concia
Polenta conciaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Gnocchi di semolino ai f...
Gnocchi di semolino ai fagioliniPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Fagioli all'egiziana
Fagioli allegizianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 120'
Coste al sugo
Coste al sugoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Mele al forno
Mele al fornoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Torta al cocco
Torta al coccoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta