Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2566 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata del vegetariano
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6.
• basilico: 15 foglie
• erba cipollina: 1 mazzetto
• rosmarino: 1 mazzetto
• timo: 1 rametto
• prezzemolo: 1 ciuffo
• parmigiano: 60 gr.
• burro: 30 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata del vegetariano:
1 padella - 1 terrina
PREPARAZIONE Frittata del vegetariano:
1. Staccate tutte le foglie dei vari aromi dai rispettivi rametti e pulitele con un panno umido, quindi tritatele non troppo finemente. In una padella fate sciogliere il burro e rosolate il trito di erbe.

2. Nel frattempo battete le uova in una terrina, salatele e pepatele, incorporate il parmigiano grattugiato e versate il tutto nella padella. Quando la frittata sarà ben dorata su un lato capovolgetela con un coperchio e fatela cuocere dall'altra parte. E' ottima servita sia calda sia fredda.


CONSIGLI PRATICI: per preparare questa frittata potete utilizzare anche altre erbe aromatiche a piacere come il dragoncello, il levistico, ecc.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese rosato (Lombardia) a 12°C
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 11°C
SAPEVI CHE...
Il timo è dotato di una efficacia azione antisettica e anticarie; è consigliabile l'uso come condimento in caso di anemia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata del vegetariano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Grancevole alla veneziana
Grancevole alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Penne e cuoricini di pep...
Penne e cuoricini di peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Pasticcio di lasagne e o...
Pasticcio di lasagne e ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 30'
Insalata di patate e pis...
Insalata di patate e piselliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Semifreddo al croccante
Semifreddo al croccanteDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Dolce di pane all'uvetta...
Dolce di pane alluvetta con cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta