Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2776 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fricassea di vitello
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Noce di vitello: 500 gr. di fette sottili
• Burro: 50 gr.
• Brodo: 1 mestolo
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Limone: 1
• Prezzemolo: 1 manciata
• Tuorli: 2
ATTREZZATURA per Fricassea di vitello:
1 padella - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fricassea di vitello:
1. Battete le fettine di carne e infarinatele moderatamente. Fatele dorare nel burro fuso, in una padella piuttosto larga, poi giratele e bagnatele col brodo. Coprite e fate cuocere dolcemente per circa 20 minuti. Spremete, intanto, il limone.

2. Mescolate il succo filtrato ai tuorli; aggiungetevi anche un trito finissimo di prezzemolo (solo foglie) e versate il liquido a filo sulla carne già cotta, agitando delicatamente tutto il recipiente, per evitare che la salsa solidifichi immediatamente contro il fondo, addensandosi in modo non uniforme.

3. Alla fine, quando il fondo di cottura sarà diventato cremoso, trasferite il tutto in un piatto da portata che avrete fatto scaldare in precedenza e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera del Monferrato (Piemonte) a16°C
• Lambrusco reggiano (Emilia-Romagna) a 16°C
SAPEVI CHE...
Fricassea è un termine di derivazione francese, che indica essenzialmente una preparazione di carne alla quale viene aggiunta, prima di servire, una salsa di tuorli d'uovo sbattuti con succo di limone in proporzione al peso delle carni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fricassea di vitello'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verdure crude e crema di...
Verdure crude e crema di tofuAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Appetizers di formaggi
Appetizers di formaggiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Risotto saporito
Risotto saporitoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Zuppa di foglie di cavol...
Zuppa di foglie di cavolfiorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Insalatona svedese
Insalatona svedeseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Zucchine allo zafferano
Zucchine allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Mattonella alle fragole
Mattonella alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Ravioli dolci fritti
Ravioli dolci frittiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 3'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta