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Crocchette deliziose
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• seitan: 500 gr.
• patate bollite: 3
• prezzemolo: 1 ciuffo
• aglio: 1 spicchio
• uova: 3
• grana grattugiato: 60 gr.
• pangrattato: q.b.
• olio di semi di mais: abbondante per friggere
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crocchette deliziose:
1 terrina - 1 schiacciapatate - 1 padella
PREPARAZIONE Crocchette deliziose:
1. Ponete il seitan tritato piuttosto finemente in una terrina, aggiungetevi le patate bollite passate nello schiacciapatate, il prezzemolo tritato insieme con l'aglio, 3 tuorli e 2 albumi, il formaggio grana grattugiato, quindi condite il tutto con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento.

2. Rimescolate accuratamente tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto ben legato e omogeneo. Formate poi con le mani delle crocchettine, che passerete nel pangrattato.

3. ln una padella fate scaldare abbondante olio per friggere e, quando sarà ben caldo ma non fumante, tuffatevi le crocchette. Lasciatele colorire in modo uniforme, quindi estraetele e adagiatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Servitele ben calde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se l'impasto per le crocchette risultasse troppo molle, aggiungetevi del pangrattato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino rosato (Veneto) a 12°C
• San Severo rosato (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Per dare al corpo un buon apporto di calcio e per prevenire l'osteoporosi, si consiglia di aggiungere a 125 gr. circa di yogurt, un cucchiaino di guscio d'uovo ridotto in polvere e di prenderlo per colazione. Quando cucinate tenete dunque da parte i gusci d'uovo e, quando ne avrete una decina, triturateli con un macinino.
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Cavolfiore a pasteddaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 10'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
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Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
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Biscottini bicoloriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 12'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 18'
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