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              |  Coniglio al vino bianco - ricetta pubblicata a dicembre 2014
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              | Categoria: Secondi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 10' - Cottura: 90'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Coniglio: 1 del peso di circa 1.2 kg.
 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
 • Aglio: 2 spicchi
 • Vino bianco secco: 1 bicchiere
 • Rosmarino: alcuni rametti
 • Sale: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Coniglio al vino bianco: 1 terrina - 1 casseruola
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              | PREPARAZIONE Coniglio al vino bianco: 1. Lavate bene il coniglio e mettetelo a scolare finché non sarà ben asciutto. Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli. Tagliate a pezzi il coniglio e passatelo sul trito d'aglio in modo che questo vi aderisca.
 
 2. Sistemate i pezzi di carne in una terrina, salateli e disponetevi tra l'uno e l'altro i rametti di rosmarino lavati e asciugati; lasciate riposare la carne per un paio d'ore in modo che si insaporisca bene.
 
 3. Passato il tempo indicato, mettete sul fuoco l'olio in una casseruola; quando sarà caldo, ponetevi i pezzi di coniglio e fateli rosolare uniformemente; quindi bagnateli con il vino che farete evaporare prima a fuoco alto poi a fuoco basso.
 
 4. Aggiustate di sale e proseguite la cottura a tegame coperto per un'ora e 30 minuti circa, unendo un goccio di brodo di tanto in tanto, se necessario. Servite caldo.
 
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Sangiovese d'Aprilia (Lazio) a 16°C
 • Chianti dei Colli Aretini (Toscana) a 16°C
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              | SAPEVI CHE... Il rosmarino, il cui nome latino significa 'rugiada del mare', fu usato fin dai tempi più antichi da cuochi e speziali; ha fama di rinforzare la memoria ed è simbolo di fedeltà per gli innamorati.
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