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Chowder di merluzzo al curry
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Filetti di merluzzo: 700 gr. • Patate: 250 gr. • Cipolle: 200 gr. • Sedano: 200 gr. • Farina bianca: 40 gr. • Curry: 1 cucchiaino • Alloro: 2 foglie • Prezzemolo: 1 ciuffo • Burro: 30 gr. • Latte: 3 dl. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Chowder di merluzzo al curry:
1 tegame - 1 pentola - 1 paletta forata - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Chowder di merluzzo al curry:
1. Pulite e sciacquate il pesce, quindi adagiatelo in una pentola, copritelo con un litro d'acqua, salate, pepate, portate a ebollizione e, schiumando di frequente con una paletta forata, fatelo cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.
2. Levate il pesce dalla pentola, spellatelo e diliscatelo, spezzettandolo infine in piccoli pezzi regolari. Filtrate il brodo di cottura e tenetelo da parte. Pelate le patate, tagliatele a dadini, lessatele in una casseruola e scolatele.
3. Affettate il sedano e le cipolle e soffriggetele col burro in un tegame; quindi aggiungete il curry, la farina bianca a pioggia mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, ed incorporatevi, sempre mescolando, il latte e il brodo filtrato, sino a ottenere un liquido omogeneo.
4. Portate a ebollizione il composto, aggiungete le foglie di alloro e cuocete a fuoco moderato per almeno 5 minuti. Aggiungete infine le patate lessate e lo spezzatino di pesce.
5. Regolate di sale e fate insaporire il tutto continuando per altri 5 minuti la cottura, sempre a fuoco moderato e mescolando spesso. Portate quindi in tavola servendo direttamente dal recipiente di cottura e cospargendo all'ultimo momento con il prezzemolo tritato.
CONSIGLI PRATICI: questa preparazione è una via di mezzo tra uno stufato e una zuppa e può quindi essere servita sia come secondo che come primo piatto.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sauvignon (Veneto) a 9°C • Partinico (Sicilia) a 8°C |
SAPEVI CHE...
Questo piatto, importato dalla Gran Bretagna, è tipico anche della cucina nordamericana ed è preparato in genere con molluschi, pesce e patate. |
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