Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2175 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra con riso
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 55'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• riso: 80 gr.
• aglio: 2 spicchi
• cipolla: 1
• pomodori maturi: 4
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• patate: 1
• zucchine: 2
• peperone: 1
• basilico: 1 ciuffo
• carota: 1
• brodo vegetale: 1,5 l
• piselli (già cotti): 100 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra con riso:
1 pentola
PREPARAZIONE Minestra con riso:
1. In una pentola preparate un soffritto con olio, cipolla e aglio tritati; aggiungetevi la polpa spezzettata dei pomodori; salate e pepate, aggiungete il basilico tritato, coprite e fate cuocere.

2. Mondate e lavate le altre verdure; tagliatele a piccoli pezzi, aggiungetele alla salsa e, dopo circa 20 minuti di cottura, aggiungete il brodo, i piselli già cotti e il riso. Ultimate la cottura e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, a fine cottura potete aggiungere un pizzico di peperoncino e uno di cumino.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C
• Colli Altotiberini Bianco (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Del pomodoro, 'pomo d'oro', si parla anche nell'Herbario del Durante, medico e cittadino romano; questo libro apparve a Roma nel 1585, con privilegio del Sommo Pontefice e d'altri prìncipi e con licenza dei superiori.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra con riso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata cetrioli e arac...
Insalata cetrioli e arachidiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Frittelle di gamberetti
Frittelle di gamberettiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cotolette alla modenese
Cotolette alla modeneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Alborelle fritte
Alborelle fritteSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Lattughe alla greca
Lattughe alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata nordica
Insalata nordicaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Torta Giamaica
Torta GiamaicaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 370'
• Cottura: 0'
La campana
La campanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta