Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2570 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Barchette di patate dolci
- ricetta pubblicata a dicembre 2012
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate dolci: 1 kg
• frutta mista di stagione: 800 gr. (mele, albicocche, prugne, uva, melone, ecc.)
• zucchero: 20 gr.
• limoni: 2
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Barchette di patate dolci:
1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Barchette di patate dolci:
1. Scegliete delle patate non troppo grosse e all'incirca tutte dello stesso peso; lavatele, lessatele in una pentola con abbondante acqua salata, quindi sbucciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Scavatele all'interno im modo da ottenere delle 'barchette' di circa 2 cm di spessore e lasciatele raffreddare.

2. Nel frattempo fate una macedonia con la frutta di stagione, conditela con lo zucchero e il succo dei limoni; riempite le barchette con la macedonia, sistematele su un piatto da portata e servitele fredde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire lo zucchero con 2 cucchiai di sciroppo d'acero sciolto nel succo di limone.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia bianco (Puglia) a 12°C
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Barchette di patate dolci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pesce spada marinato
Pesce spada marinatoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 0'
Antipasto del vegetariano
Antipasto del vegetarianoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Tagliolini multicolori
Tagliolini multicoloriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 5'
Pipette con patate e cap...
Pipette con patate e capperiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Rostisciada
RostisciadaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Tranci di pesce all'orto...
Tranci di pesce allortolanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Melanzane in insalata
Melanzane in insalataContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Pomodori fritti alla lig...
Pomodori fritti alla ligureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta