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Bocconcini di vitello
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fesa di vitello: 500 gr.
• salsiccia: 150 gr.
• grana grattugiato: 3 cucchiai
• uova: 1
• prezzemolo tritato: q.b.
• olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai
• salvia: qualche foglia
• rosmarino: 1 rametto
• farina bianco: q.b.
• vino bianco: mezzo bicchiere
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bocconcini di vitello:
1 terrina - 1 tegame - stecchini di legno
PREPARAZIONE Bocconcini di vitello:
1. Tagliate la fesa di vitello a fettine, battetele e pareggiatele. Spellate la salsiccia, unitela all'uovo e al grana grattugiato posti in una terrina, amalgamando bene; aggiungete il prezzemolo e salate.

2. Distribuite il composto sulle fettine e arrotolatele. Per evitare che si aprano infilzate ogni bocconcino con uno stecchino di legno su cui infilerete una foglia di salvia.

3. Infarinate i bocconcini e rosolateli in un tegame con l'olio e il rametto di rosmarino, spruzzandoli con il vino bianco. Salateli, incoperchiate il tegame e cuoceteli a fuoco moderato, bagnandoli se necessario con un po' d'acqua. Serviteli caldi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: accompagnateli con un abbondante contorno di verdure cucinate a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barolo (Piemonte) a 18°C
• Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C
SAPEVI CHE...
La salsiccia è l'antico e più noto degli insaccati, fatto in genere con carne suina anche se può essere prodotta con carne di manzo, vitello, cavallo, etc.
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