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Frittelle di gamberetti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Gamberetti: 500 gr.
• Uova: 3
• Farina bianca: q.b.
• Olio d'oliva: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittelle di gamberetti:
1 terrina - 1 padella - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittelle di gamberetti:
1. Lavate e sgusciate i gamberetti. A parte, in una terrina, preparate una pastella con 2 uova intere più un tuorlo, unite della farina fino ad ottenere un composto di media densità, salate e delicatamente unite l'albume rimanente montato a neve.

2. A questo punto amalgamate anche i gamberetti sgusciati in precedenza. In una padella portate a ebollizione l'olio d'oliva e, con l'aiuto di due cucchiai, versate le frittelle cercando di comprendere i gamberetti al loro interno.

3. Fate cuocere le frittelle su entrambi i lati, quando sono dorate toglietele dal fuoco, disponetele su carta assorbente da cucina per privarle dell'unto in eccesso e poi servitele in tavola disposte su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: La farina può essere sostituita dalla arrow-root che troverete in vendita nei negozi di prodotti biologici e macrobiotici.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
• San Severo bianco (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
In gastronomia i gamberetti vengono distinti in due gruppi: i gamberetti rosa, che in genere vengono fritti, e i gamberetti grigi, solitamente lessati.
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