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               Antipasto di cozze dorate 
			  - ricetta pubblicata a marzo 2012 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 20' - Cottura: 20' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cozze: 2 kg • Uova: 1 • Farina bianca: 2 cucchiai • Latte: 1 cucchiaio • Olio di semi di girasole • Limoni: 2 • Prezzemolo tritato: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b.  »  Per aprire le cozze in padella:: • prezzemolo: un ciuffo • origano: un pizzico • alloro: 2 foglie • maggiorana: un rametto • aglio: uno spicchio • olio di semi di sesamo: 2 cucchiai • vino bianco secco: un bicchiere • sale e pepe q.b.  | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Antipasto di cozze dorate: 
              1 tegame - 1 terrina - 1 padella - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Antipasto di cozze dorate: 
			  1. Mettete in un tegame l'olio di semi di sesamo, aggiungete le cozze (dopo averle lavate e raschiate accuratamente), le erbe aromatiche, l'aglio, il sale e il pepe macinato al momento. Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto.
  2. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele su della carta assorbente da cucina affinchè perdano l'unto in eccesso. Mescolate nel frattempo la farina in una terrina con il latte, l'uovo, poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.
  3. Immergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una e mettetele a friggere nell'olio di semi di girasole ben caldo. Sistematele su di un piatto da portata coperto da carta assorbente da cucina; una volta che l'unto in eccesso sarà assorbito eliminate la carta, spruzzate le cozze con il succo di 2 limoni e cospargetele con il prezzemolo tritato; servite in tavola caldissimo.
  CONSIGLI PRATICI: Questa specialità mediorientale molto diffusa anche in Grecia, viene servita accompagnata dal rakì, l'aperitivo nazionale turco a base di anice.
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Torgiano bianco (Umbria) a 11°C • Pinot grigio del Collio (Friuli) di 2 anni a 12°C | 
             
           
         
		
        		
        
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