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               Conchiglie di pesce gratinate 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 10' - Cottura: 10' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Polpa di pesce: 200 gr. • Cipolla: mezza • Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • Vino bianco secco: 3 cucchiai • Panna: 4 cucchiai • Tuorlo: 1 • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Conchiglie di pesce gratinate: 
              1 padella - 4 conchiglie o 1 pirofila da forno | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Conchiglie di pesce gratinate: 
			  
1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire, senza farla colorire, con l'olio d'oliva in una padella a fuoco moderato. Aggiungete la polpa di pesce divisa a pezzetti (in alternativa, potete utilizzare anche cozze e gamberetti), il vino bianco, un pizzico di sale e pepe appena macinato e fate cuocere per 2 minuti circa a padella coperta e a fuoco basso.
  
2. Scolate il pesce e distribuitelo in 4 conchiglie o in una pirofila da forno. Nel fondo di cottura versate 3 cucchiai di panna e fate ridurre la salsa; togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo leggermente sbattuto con una forchetta insieme alla panna rimasta e un pizzico di sale e pepe.
  
3. Montate leggermente la salsa con una frusta metallica e distribuitela sopra il pesce. Fate gratinare le conchiglie, in forno preriscaldato alla temperatura massima per 2-3 minuti, oppure sotto un grill preriscaldato, finchè saranno leggermente dorate. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Locorotondo (Puglia) a 10°C • Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Le ricette per cucinare il pesce potrebbero costituire un vero e proprio volume enciclopedico. Da Apicio a Paolo Giovio, dal Platina al parigino Le Duc, molti sono coloro che con il pesce hanno sperimentato la loro abilità culinaria. | 
             
           
         
		
        		
        
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