Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3544 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Risotto all'origano
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 350 gr.
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Brodo vegetale: 1/4 di litro
• Mascarpone: 20 gr.
• Burro: 20 gr.
• Panna: 3 cucchiai
• Origano: 1 cucchiaino
• Parmigiano grattugiato: 50 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Risotto all'origano:
1 casseruola
PREPARAZIONE Risotto all'origano:
1. Fate bollire in una casseruola il brodo mescolato con il vino bianco, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere per 15 minuti mescolando spesso. Se occorre aggiungete qualche mestolo di acqua calda e un po' di sale.

2. AI termine della cottura amalgamate al risotto il burro, il mascarpone, la panna, l'origano e il parmigiano grattugiato e mescolate con cura. Spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la panna, il mascarpone, il burro e il parmigiano con una crema di tofu.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Morenici Mantovani del Garda rosato (Lombardia) a 14°C
• Bardolino rosato (Veneto) a 14°C
SAPEVI CHE...
Nei tempi passati il cibo principale dell'uomo è stato rappresentato dai cereali. Tutte le grandi civiltà hanno coltivato il riso, il grano, l'orzo, l'avena, la segale, anzi, spesso queste piante erano adorate come sacre sorgenti di vita.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto all'origano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Garagoi in porchetta
Garagoi in porchettaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Funghi alle spezie
Funghi alle spezieAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Filetti di sogliola con ...
Filetti di sogliola con oliveSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Totani al limone
Totani al limoneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Purea di finocchi
Purea di finocchiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Patatine allo spumante
Patatine allo spumanteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Cuore di San Valentino
Cuore di San ValentinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Paskha (dolce russo di P...
Paskha (dolce russo di Pasqua)Dessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta