Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2040 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata di riso
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• riso: 150 gr.
• uova: 4
• latte
• 75 cl.
• fontina: 100 gr.
• prosciutto cotto: 50 gr.
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• pangrattato: q.b.
• sale e pepe:q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di riso:
1 casseruola - 1 teglia
PREPARAZIONE Frittata di riso:
1. Lessate il riso in una casseruola con il latte salato fino ad assorbirlo tutto; togliete dal fuoco e unite la fontina a pezzettini e il prosciutto a cubettini.

2. Aggiungete i tuorli e gli albumi montati a neve, versate il tutto in una teglia unta con l'olio e cosparsa con il pangrattato, e mettete in forno a 200°C per circa 35 minuti.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la fontina con altro formaggio a vostra scelta.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosatello (Toscana) a 12°C
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
SAPEVI CHE...
Tutti gli oli forniscono lo stesso apporto calorico. La scelta dipende quindi dall'utilizzo che se ne vuole fare e dal tipo di trattamento che hanno subito durante la lavorazione: l'olio d'oliva extravergine, per esempio, è ottenuto con procedimenti del tutto naturali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata di riso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ciliege sotto aceto
Ciliege sotto acetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Uova e zucchine
Uova e zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Spigola imbottita al pom...
Spigola imbottita al pomodoroSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 75'
• Cottura: 110'
Fagioli di Spagna piccanti
Fagioli di Spagna piccantiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 110'
Insalata cappuccetto rosso
Insalata cappuccetto rossoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Insalata di lenticchie e...
Insalata di lenticchie e aranceContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Budino al mascarpone
Budino al mascarponeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Semifreddo al cedro
Semifreddo al cedroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta