Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2385 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Condimento di pesce
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesce prete: 1 di circa 250 gr.
• Pesce cappone: 1 di circa 250 gr.
• Cipolla: 1
• Rosmarino: 1 rametto
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Condimento di pesce:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Condimento di pesce:
1. Squamate i pesci, poi eviscerateli, lavateli e asciugateli; quindi poneteli in una pentola con acqua salata che li copra a filo e fateli cuocere per 5-6 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione. Passato questo tempo, scolateli, lasciando da parte l'acqua di cottura, e spinateli, tagliando la polpa a pezzettini.

2. Sbucciate la cipolla, tritatela e ponetela a soffriggere su fuoco medio in una casseruola con l'olio; poi unitevi i pezzetti di pesce e lasciate insaporire qualche minuto. Intanto mondate il prezzemolo e il rosmarino, lavateli e tritateli.

3. Aggiungete quindi le erbe aromatiche nella casseruola, unite un poco di acqua di cottura del pesce, precedentemente filtrata, e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, versando a poco a poco il brodo di pesce rimasto. Trascorso il tempo indicato, togliete il recipiente dal fuoco e regolate di sale, se necessario.

CONSIGLI PRATICI: questo condimento è indicato per la pastasciutta e risulta altrettanto gustoso anche passato al setaccio al termine della cottura.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Condimento di pesce'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Fagiolini allo yogurt
Fagiolini allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Rotolo di patate e fontina
Rotolo di patate e fontinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Quadrati di ricotta in b...
Quadrati di ricotta in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 10'
Provolone dolce alla pia...
Provolone dolce alla piastraSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Pomodori alle provenzale
Pomodori alle provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Insalata di carciofi crudi
Insalata di carciofi crudiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
Fagioli toscani nel fiasco
Fagioli toscani nel fiascoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Cheesecake di caffè e ci...
Cheesecake di caffè e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 50'
Torta di Natale di Cerre...
Torta di Natale di Cerreto di SpoletoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 55'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta