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               Gougere al gruyere 
			  - ricetta pubblicata a febbraio 2013 | 
             
             
              Categoria: Torte salate 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 20' - Cottura: 35' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Farina bianca: 150 gr. • Burro: 100 gr. • Uova: 3 • Formaggio Gruyere: 150 gr. • Sale: q.b.  »  Per la finitura: • Uova: 1 • Mandorle a filetti: 1 cucchiaio | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Gougere al gruyere: 
              1 teglia - 1 casseruola - 1 terrina - 1 tasca da pasticceria con bocchetta liscia | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Gougere al gruyere: 
			  
1. Imburrate e infarinate leggermente una teglia. Grattugiate 70 g di formaggio gruyère e dividete a dadini quello rimasto. Mettete in una casseruola 3 decilitri d'acqua, il burro e un pizzico di sale; ponetela sul fuoco e portate a ebollizione. Quando l'acqua alza il bollore, gettatevi in un sol colpo tutta la farina.
  
 
2. Togliete la casseruola dal fuoco e lavorate energicamente l'impasto con un cucchiaio di legno. Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e lavorate ancora per qualche minuto l'impasto, finché si staccherà sia dalle pareti sia dal fondo del recipiente formando una palla e sfrigolando come se friggesse.
  
 
3. Togliete dal fuoco, versate l'impasto in una terrina e lasciate intiepidire. Incorporate le uova intere, un uovo alla volta, facendo attenzione a non aggiungere il successivo finché il precedente non sia stato completamente assorbito dall'impasto.
  
 
4. Aggiungete poi sia il gruyère grattugiato sia quello tagliato a dadini (tenete da parte l cucchiaio di questi ultimi per la finitura) e amalgamateli bene, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Mettete il composto in una tasca da pasticceria e formate una ciambella sopra la teglia.
  
 
5. Spennellatela con l'uovo leggermente battuto con una forchetta e cospargetela con i filetti di mandorle e i dadini di formaggio tenuti da parte. Passate la teglia in forno a 180°C e fate cuocere la ciambella per 20-30 minuti circa, finché sarà ben gonfia e dorata. Servitela tiepida.
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Classese Metodo Classico (Lombardia) a 8°C • Muller Thurgau (Trentino-Alto Adige) a 10°C | 
             
           
         
		
        		
        
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