Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63082 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crescia pasqualina
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farina bianca: 500 gr.
• parmigiano grattugiato: 100 gr.
• pecorino grattugiato: 100 gr.
• olio d'oliva extravergine: 8 gr.
• burro: 50 gr.
• latte: q.b.
• uova: 5
• lievito di birra: 2 cubetti
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crescia pasqualina:
1 ciotola - 1 terrina - 1 pirofila dai bordi piuttosto alti
PREPARAZIONE Crescia pasqualina:
1. Dopo aver fatto sciogliere il lievito di birra in una ciotola con un poco di latte tiepido, versatelo in una terrina in cui avrete già amalgamato la farina, le uova, il pecorino e il parmigiano grattugiati, l'olio, il burro fuso, il sale e il pepe.

2. Lavorate il tutto fintanto che non avrete ottenuto un pastone morbido ed elastico che lascerete lievitare per almeno 3 ore. A questo punto ungete con un po' di olio una pirofila dai bordi piuttosto alti e trasferitevi l'impasto, quindi passatela in forno a 200°C per circa 45 minuti.

CONSIGLI PRATICI: si serve fredda e può essere accompagnata anche da salumi e formaggi. Modificandone le quantità può diventare un antipasto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verdicchio dei castelli di Jesi (Marche) a 10°C
• Parrina bianco (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crescia pasqualina'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Tortelli di erba alla lo...
Tortelli di erba alla lombardaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Crema di ricotta e zucch...
Crema di ricotta e zucchinePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Polpettone russo di riso...
Polpettone russo di riso e pescePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 90'
Focacce con le acciughe
Focacce con le acciughePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 115'
• Cottura: 45'
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pizzette integrali agli ...
Pizzette integrali agli spinaciPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta