Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3487 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sorbetto d'uva
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 170' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Uva nera o rossa: 700 gr.
• Vino bianco secco: 1 dl.
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Creme de cassis: 1 cucchiaio
• Zucchero: 70 gr.
» Per la finitura:
• Uva bianca: qualche chicco
• Uva nera: qualche chicco
ATTREZZATURA per Sorbetto d'uva:
1 terrina - 1 passaverdure - 1 colino - 1 gelatiera - 1 contenitore per il congelatore - 4 coppe di servizio
PREPARAZIONE Sorbetto d'uva:
1. Lavate l'uva, eliminate i chicchi non perfetti, asciugatela delicatamente con un telo, privatela dei semi e passatela al passaverdure. Passate il succo ottenuto attraverso un colino. Misurate 4 decilitri del succo d'uva ottenuto e versatelo in una terrina, aggiungetevi il vino, lo zucchero, il succo di limone e la crème de cassis.

2. Mescolate il composto e versatelo nella gelatiera, programmando la lavorazione per il tempo indicato dalle relative istruzioni. Versate il sorbetto all'uva in un contenitore e conservatelo nel congelatore per almeno 2 ore. Prima di servirlo, tenete il contenitore con il sorbetto per 20 minuti in frigorifero, facendolo ammorbidire.

3. Preparate la finitura. Distribuite i chicchi di uva bianca, lavati e asciugati, sul fondo delle coppe da servizio. Adagiatevi sopra, diviso a palline con l'apposito attrezzo, il sorbetto e completate la finitura con qualche chicco d'uva nera.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 9°C
• Moscato di Pantelleria (Sicilia) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sorbetto d'uva'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cuori di carciofo al for...
Cuori di carciofo al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Gateau di erbe
Gateau di erbeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Risotto alla mantovana
Risotto alla mantovanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Tagliatelle e erbe aroma...
Tagliatelle e erbe aromatichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Frittata di gamberi
Frittata di gamberiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Cefali flambé alla bulgara
Cefali flambé alla bulgaraSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Finocchi in salsa
Finocchi in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Scarola ai capperi e olive
Scarola ai capperi e oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta