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              |  Sfogliata all'ananas - ricetta pubblicata a febbraio 2013
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              | Categoria: Dessert Difficoltà:  - Costo:
 Preparazione: 0' - Cottura: 0'
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              |  INGREDIENTI PER 6 PERSONE
 • Pasta sfoglia: 200 gr. gia' pronta
 • Ananas fresco: mezzo
 • Gelatina di albicocche: 80 gr.
 • Ciliegine candite: 2
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              | ATTREZZATURA per Sfogliata all'ananas: 1 tegamino - 1 matterello - 1 placca da forno - 1 pennellessa
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              | PREPARAZIONE Sfogliata all'ananas: 1. Con Il matterello stendete la pasta sfoglia allo spessore di circa 2 mm; ritagliatene un quadrato di circa 25 cm di lato e adagiatelo sopra una placca da forno leggermente inumidita. Ritagliate con un coltello, lungo i bordi del quadrato, 4 strisce di pasta della larghezza di circa l cm.
 
 2. Spennellate leggermente con acqua i bordi del quadrato rimasto, adagiatevi sopra le strisce ritagliate, premendole lungo il perimetro con una forchetta, e arrotolatene a spirale le estremità. Bucherellate la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta.
 
 3. Ponete la placca in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere la pasta per 20 minuti circa, finché avrà assunto un bel colore dorato. Togliete la placca dal forno e fate raffreddare completamente la sfogliata. Sbucciate l'ananas e tagliatelo a fette orizzontali dello spessore di circa mezzo centimetro.
 
 4. Private le fette di ananas della parte dura centrale e dividetele In quattro pezzi ognuna. In un tegamlno fate sciogliere la gelatina di albicocche con 2 cucchiai di acqua. Con una pennellessa passatene un velo sottile sopra la pasta sfoglia.
 
 5. Disponete armoniosamente i pezzi di ananas sulla pasta sfoglia e guarnite con le ciliegine candite tagliate a pezzetti. Spennellate infine tutta la superficie del dolce con la gelatina di albicocche rimasta.
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Malvasia di Oristano (Sardegna) a 10°C
 • Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
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