Questa ricetta è stata visitata  3015 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Riba all'Olga 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 20' - Cottura: 70' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sardine: 600-700 gr. • Origano: q.b. • Pomodori pelati: 400 gr. • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Riba all'Olga: 
              1 pirofila | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Riba all'Olga: 
			  
1. Pulite le sardine aprendole a metà ed eliminando la lisca, la testa e la coda. Prendete 2 sardine alla volta e mettetele una sopra l'altra facendole combaciare nella parte interna.   2. In una pirofila da forno, unta con l'olio, disponete le coppie di sardina affiancate le une alle altre, versatevi sopra i pomodori pelati sminuzzati, spolverizzate con sale e origano, irrorate con un filo d'olio e mettete in forno a 180°C per un'ora e 10 minuti circa.   CONSIGLI PRATICI: in primavera ed estate potete utilizzare dei pomodori freschi. privati della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione. 
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C • Ischia bianco (Campania) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                La legislazione italiana consente la denominazione 'sardina' solo per la specie 'Sardina pilchardus'.  | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riba all'Olga'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |