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               Pollo alla giapponese 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 20' - Cottura: 50' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo: 1 di circa 1 kg. tagliato a pezzi piccoli • Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai • Cipolla: 1 media, finemente affettata • Funghi champignon: 250 gr. • Brodo: 1 tazza • Salsa di soia: 2 cucchiai • Germogli di bambu': 1 scatola • Sherry: 1 bicchiere • Miele: 1 cucchiaino • Sale: q.b.  »  Per accompagnare: • Riso bollito: q.b.  | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Pollo alla giapponese: 
              1 casseruola - 1 paletta forata -  - 1 piatto da portata - 3 ciotole | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Pollo alla giapponese: 
			  
1. Lavate, asciugate e salate i pezzetti di pollo. Poneteli in una casseruola con l'olio e fateli rosolare da ogni lato, rigirandoli con un cucchiaio di legno. Unite la cipolla affettata e i funghi champignon pure affettati. Lasciate dorare facendo attenzione che il pollo non attacchi sul fondo.   2. Unite quindi il brodo, la salsa di soia e lo sherry. Lasciate ridurre la salsa, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco molto dolce per circa mezz'ora. Verso fine cottura, unite il miele. Quando il pollo sarà ben cotto, prelevate i pezzetti con una paletta forata e sistemateli in un piatto da portata.   3. Quindi versate tutta la salsa in una ciotola grande oppure in ciotoline individuali. Sgocciolate i germogli di bambù dal liquido di conservazione e serviteli in un'unica ciotola o in ciotoline individuali. Accompagnate il pollo con il riso bollito disposto in un'altra ciotola. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Barbaresco (Piemonte) a 18°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Nella cucina giapponese quasi tutti i cibi vengono cucinati e presentati ridotti a bocconcini, cioè predisposti al consumo per mezzo delle tradizionali bacchette di bambù, che si adoperano al posto delle posate. | 
             
           
         
		
        		
        
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