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               Pescatrice al radicchio 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 20' - Cottura: 20' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Coda di rana pescatrice: 600 gr. • Radicchio rosso: 150 gr. • Burro: 20 gr. • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Aglio: 1 spicchio • Vino bianco secco: 4 cucchiai • Worcester sauce: poche gocce • Farina bianca: q.b. • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Pescatrice al radicchio: 
              1 padella | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Pescatrice al radicchio: 
			  
1. Staccate alla coda del pesce i due filetti, eliminando la spina centrale; tagliate ogni filetto a fettine di 1,5 cm o poco più, passatele nella farina e scuotetele bene per fame cadere l'eccedenza. Lavate le foglie di radicchio, sgocciolatele e tagliatele a Iistarelle sottili.   2. Mettete sul fuoco una padella col burro, l'olio e l'aglio che poi toglierete. Unite le Iistarelle di radicchio e fatele appassire a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete quindi le fettine di pescatrice e lasciatele soffriggere dolcemente, da entrambi i lati, per qualche minuto.   3. Salate e pepate poco, infine spruzzate con poca Worcester sauce e il vino bianco secco; smuovete la padella e lasciate sobbollire qualche minuto sino a quando si sarà formata una salsina cremosa. Assaggiate ed eventualmente correggete, secondo il vostro gusto; servite subito.   CONSIGLI PRATICI: la Worcester sauce è facoltativa e può essere sostituita da qualche cucchiaino di succo d'arancia.  
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Soave (Veneto) a 9-10°C • Pentro di Isernia (Molise) a 9-10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                La rana pescatrice è un grosso pesce marino che si nutre di piccoli pesci che attira agitando un'appendice posta sopre la bocca e restando immobile sul fondo. In Italia viene importata dai mari dell'Europa del Nord, fresco o congelato, privo della testa che occupa più del 50% del suo corpo. | 
             
           
         
		
        		
        
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