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               Patate con le mandorle 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 40' - Cottura: 60' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 500 gr. • Mandorle pelate: 70 gr. • Uova: 2 • Farina bianca: 3 cucchiai • Olio di mais o di girasole: 5 cucchiai • Pane casereccio: 2 fette ammorbidite in mezzo bicchiere di brodo vegetale • Cipolla: 1 • Aglio: 1 spicchio • Acqua calda: 1/4 di litro • Sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Patate con le mandorle: 
              2 terrine - 1 pirofila - 1 paletta - Forno a 180°C | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Patate con le mandorle: 
			  
1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette e mettetele in una terrina coperte con acqua fredda. Sbattete in un'altra terrina le uova con poco sale. Scolate e asciugate le patate, passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine ancora nella farina.   2. Scaldate l'olio nella padella e, quando sarà caldo, fatevi rosolare rapidamente, da ambo le parti, le patate a fiamma piuttosto vivace. Sgocciolatele con la paletta e disponetele nella pirofila leggermente unta, conservando nella padella il fondo di cottura.   3. Strizzate e sbriciolate il pane, che avrete posto ad ammorbidire nel brodo vegetale, tritate la cipolla e l'aglio, tritate le mandorle e fate rosolare tutto nella stessa padella, aggiungendo, se occorre, poco olio.   4. Mescolate bene fin quando l'impasto risulterà omogeneo e leggermente dorato. Stendetelo sulle patate nella pirofila e versatevi sopra l'acqua calda. Passate la pirofila in forno per 40 minuti.  
 
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Freisa d'Asti (Piemonte) a 17°C • Orvieto classico (Umbria) a 11°C • Alella rosso (Catalogna, Spagna) a 17°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Le patate contengono il 18% di carboidrati: un etto di patate crude sviluppa 80 Kcal. | 
             
           
         
		
        		
        
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