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               Insalata cannellini al verde 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Semplice - Costo:  
              Preparazione: 20' - Cottura: 0' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fagioli cannellini in scatola: 500 gr. • Basilico: 1 mazzetto • Pistacchi: 1 dozzina • Acciughe sotto sale: 1 • Aglio: 1 spicchio • Aceto: 1 cucchiaio • Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Insalata cannellini al verde: 
              1 colapasta - 1 vassoio - 1 frullatore - 1 insalatiera | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Insalata cannellini al verde: 
			  1. Pelate i pistacchi dopo averli scottati in acqua bollente. Aprite le scatole di fagioli e versate il contenuto in un colapasta; sciacquate rapidamente i cannellini sotto acqua corrente e poneteli sopra un vassoio coperto da un canovaccio pulitissimo, lasciandoli asciugare completamente. 
  2. Sciacquate l'acciuga per eliminare tutto il sale, diliscatela e sfilettatela. Mettete nel vaso del frullatore le foglie di basilico, passate prima con un telo inumidito (non vanno lavate), l'aglio, i filetti di acciuga spezzettati e i pistacchi.
  3. Salate, pepate, unite l'aceto e l'olio: frullate tutto a velocità media per un minuto. Versate i cannellini in una insalatiera e conditeli con il frullato; mescolateli con un cucchiaio di legno e, prima di servire in tavola, fate riposare un poco in luogo fresco, non in frigorifero. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Colli Berici (Veneto) a 10°C • Bianco dei Castelli (Lazio) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                L'uso dell'aceto per condire insalate e altre verdure, per marinare i cibi, per insaporire le pietanze, è esteso a quasi tutti i Paesi del mondo. La cucina italiana lo utilizza, tra l'altro, nella preparazione degli scapece, del carpione, dei piatti in agro-dolce e dolce-forte. L'aceto rosso, dal gusto più forte, è in genere impiegato nella cucina rustica, mentre l'aceto bianco, più delicato, è molto apprezzato in Francia e nell'alta cucina. | 
             
           
         
		
        		
        
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