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               Finocchi alle noci 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Finocchi: 4 piuttosto grossi • Fontina dolce: 100 gr. • Parmigiano grattugiato: 100 gr. • Burro: 30 gr. • Gherigli di noce: 12 • Farina integrale: 3 cucchiai • Noce moscata: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Finocchi alle noci: 
              1 pirofila - 1 pentola | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Finocchi alle noci: 
			  
1. Pulite, lavate e fate lessare in una pentola i finocchi tagliati a spicchi per 15 minuti circa. A fine cottura scolateli molto bene. Disponeteli poi in una pirofila bene imburrata e cosparsa con un velo di farina integrale.   2. Coprite con la fontina tagliata a dadini, i gherigli di noce tritati finemente, un pizzico di noce moscata distribuito in modo uniforme, il parmigiano grattugiato, salate e pepate. Completate con fiocchetti di burro e fate gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.   CONSIGLI PRATICI: se accompagnati da un contorno di cereali costituiranno un ottimo piatto unico. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Orvieto classico (Umbria) a 10°C • San Severo rosato (Puglia) a 14°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Il gheriglio è la parte commestibile del seme della noce, formata dai cotiledoni fortemente ripiegati e rigonfi, ricchi di sostanze oleose e avvolti in una sorta di pellicola secca, amara e astringente. | 
             
           
         
		
        		
        
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