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               Filetti di pesce San Pietro ai carciofi 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Filetti di pesce San Pietro: 4 del peso complessivo di 600 gr. circa • Carciofi: 3 • Cipollina: 1 • Panna da cucina: 2 cucchiai • Prezzemolo: 1 ciuffo • Rosmarino: 1 rametto • Noce moscata: 1 pizzico • Brodo vegetale: 1 mestolo • Burro: 30 gr. • Farina bianca: 2 cucchiai • Limone: 1, il succo • Sale e pepe: q.b.  | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Filetti di pesce San Pietro ai carciofi: 
              1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Filetti di pesce San Pietro ai carciofi: 
			  
1. Fate rosolare in 20 g di burro la cipollina, il prezzemolo e il rosmarino tritati. Unite il sale e il pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete i filetti di pesce infarinati e cuocete a fuoco moderato, per 10 minuti, in modo uniforme.   2. Pulite i carciofi, lavateli in acqua acidulata con il succo di limone e tagliateli a fettine. In un pentolino sciogliete una noce di burro, unite il brodo vegetale e le fettine di carciofi.   3. Dopo 15-20 minuti di cottura passate questo composto al passaverdure, unite la panna e pochissimo sale. Versate la crema ottenuta sui filetti di pesce e serviteli caldi disposti su un piatto da portata.   CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare i filetti di pesce così preparati con crostini di pane. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Il pesce San Pietro è un pesce osseo con corpo compresso lateralmente e grande bocca protrattile. Inconfondibile per la sua grossa testa e le pinne dorsali con terminazioni filamentose. | 
             
           
         
		
        		
        
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