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              |  Riso pilaw al curry - ricetta pubblicata a luglio 2012
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              | Categoria: Piatti unici Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 20' - Cottura: 70'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 »  Per il riso pilaw:
 • Riso Carnaroli: 400 gr.
 • Burro: 40 gr.
 • Brodo: 3/4 di litro scarsi
 • Cipolla: mezza
 • Carota: 1
 • Sedano: 1 gambo
 • Chiodi di garofano: 3
 »  Per la salsa:
 • Petti di pollo: 250 gr.
 • Piselli sgranati: 150 gr. anche surgelati
 • Peperone rosso: 70 gr.
 • Cipolla: mezza
 • Curry: 1 cucchiaio
 • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
 • Panna: 3 cucchiai
 • Mela verde: 1
 • Sale e pepe: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Riso pilaw al curry: 1 tegame adatto alla cottura in forno - 2 pentole - 1 padella - 1 frullatore - 1 piatto da portata
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              | PREPARAZIONE Riso pilaw al curry: 1. Sbucciate la cipolla e affettatela; spuntate la carota, pelatela, lavatela e tritatela; mondate il sedano dai filamenti, lavatelo e dividetelo a tocchetti. Portate a ebollizione il brodo in una pentola e, nel frattempo, tagliate a dadini il petto di pollo. In un tegame sul fuoco, mettete 30 g di burro e fate appassire la cipolla; aggiungete la carota, il sedano e i chiodi di garofano; lasciate insaporire per 4 minuti. Unite il riso e fatelo rosolare per 2 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.
 
 2. Aggiungete quindi il brodo bollente, mescolate ancora, coprite il tegame e mettetelo in forno a 190°C per 20 minuti circa. A cottura ultimata, togliete il tegame dal forno, aggiungetevi il burro rimasto e mescolate con una forchetta per separare bene i chicchi di riso. Private il peperone dei filamenti e dei semi, lavatelo e dividetelo a dadini. Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti. In una pentola con acqua in ebollizione, fate scottare i piselli per due minuti circa; scolateli e teneteli da parte.
 
 3. Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungete i dadini di pollo e fateli colorire da ogni parte, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Scolate i dadini e teneteli da parte. Nella stessa padella, fate appassire la cipolla; unite i cubetti di mela verde e lasciateli rosolare per 3-4 minuti circa. Aggiungete il curry e fatelo tostare; bagnate con un mestolino d'acqua, salate, pepate e fate cuocere per IO minuti circa.
 
 4. A cottura ultimata, frullate mela e cipolla e unite la panna. Ponete di nuovo il composto sul fuoco; unite i dadini di pollo, i piselli scottati e i peperoni e fate cuocere per 7¬8 minuti mescolando spesso affinché la salsa non si attacchi sul fondo. Mettete il riso, premendolo bene, in formine leggermente imburrate e sformatele sul piatto da portata; servite il riso caldo accompagnandolo con la salsa al curry preparata.
 
 
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Accompagnate questo piatto con the nero indiano o con the verde cinese.
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