Questa ricetta è stata visitata 2505 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Gamberetti al curry
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 60' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • gamberetti lessati e sgusciati: 500 gr. • curry: 1 cucchiaio • cipolla: 1 • burro. 50 gr. • riso bollito all'indiana: 250 gr. » Per la salsa: • burro: 35 gr. • farina: 30 gr. • fumet di pesce: 75 cl. |
ATTREZZATURA per Gamberetti al curry:
1 casseruola - 1 spatola di legno - 1 casseruola dal fondo pesante |
PREPARAZIONE Gamberetti al curry:
1. Per preparare la salsa, sciogliete il burro nella casseruola, e, continuando a girare, aggiungete la farina, lasciandola dorare (per circa 5 minuti) a fuoco dolce. Sempre girando con la spatola, unite il fumet di pesce e fate cuocere adagio a fuoco basso per 30 minuti.
2. Ponete intanto gli altri 50 gr. di burro in una casseruola dal fondo pesante, unite la cipolla e cuocetela piano per 5 minuti (senza farla imbiondire). Unite il curry, mescolate bene, poi aggiungete i gamberetti e la salsa.
3. Girate con cura, lasciate sul fuoco per 5 minuti. Versate la preparazione su un piatto di portata ampio e poco fondo (riscaldato), disponendo sui bordi il riso all'indiana.
CONSIGLI PRATICI: le parti dure dei gamberetti, pur non commestibili, danno (dopo bollitura o rosolatura) una sostanza che, pestata nel mortaio, diluita in poca acqua e filtrata, dà un fondo di cottura eccellente per salse, risotti, ecc. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana (Lombardia) a 10°C • Orvieto classico (Umbria) a 10°C • Riesling del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Gli europei chiamano CURRY una miscela di spezie varie tipiche della cucina indiana. Tale condimento a Pondicherry viene chiamato CARY, alla francese, mentre nel resto dell'India GARAM (forte, caldo, bruciante) MASALA (spezie, condimenti). |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gamberetti al curry'. Inseriscine uno tu! |
|
|