Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2505 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gamberetti al curry
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 60' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• gamberetti lessati e sgusciati: 500 gr.
• curry: 1 cucchiaio
• cipolla: 1
• burro. 50 gr.
• riso bollito all'indiana: 250 gr.
» Per la salsa:
• burro: 35 gr.
• farina: 30 gr.
• fumet di pesce: 75 cl.
ATTREZZATURA per Gamberetti al curry:
1 casseruola - 1 spatola di legno - 1 casseruola dal fondo pesante
PREPARAZIONE Gamberetti al curry:
1. Per preparare la salsa, sciogliete il burro nella casseruola, e, continuando a girare, aggiungete la farina, lasciandola dorare (per circa 5 minuti) a fuoco dolce. Sempre girando con la spatola, unite il fumet di pesce e fate cuocere adagio a fuoco basso per 30 minuti.

2. Ponete intanto gli altri 50 gr. di burro in una casseruola dal fondo pesante, unite la cipolla e cuocetela piano per 5 minuti (senza farla imbiondire). Unite il curry, mescolate bene, poi aggiungete i gamberetti e la salsa.

3. Girate con cura, lasciate sul fuoco per 5 minuti. Versate la preparazione su un piatto di portata ampio e poco fondo (riscaldato), disponendo sui bordi il riso all'indiana.

CONSIGLI PRATICI: le parti dure dei gamberetti, pur non commestibili, danno (dopo bollitura o rosolatura) una sostanza che, pestata nel mortaio, diluita in poca acqua e filtrata, dà un fondo di cottura eccellente per salse, risotti, ecc.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana (Lombardia) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
• Riesling del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Gli europei chiamano CURRY una miscela di spezie varie tipiche della cucina indiana. Tale condimento a Pondicherry viene chiamato CARY, alla francese, mentre nel resto dell'India GARAM (forte, caldo, bruciante) MASALA (spezie, condimenti).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gamberetti al curry'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Pizza alla napoletana
Pizza alla napoletanaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Focaccia alle acciughe
Focaccia alle acciughePizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Focaccine con le patate
Focaccine con le patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 60'
Tortino ai formaggi e ca...
Tortino ai formaggi e carciofiTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Ciambella comasca alle c...
Ciambella comasca alle cipolleTorte salate
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Torta di patate e fagiol...
Torta di patate e fagioliniTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 80'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta