Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3036 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Risotto con peperoni e piselli
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 350 gr.
• Peperone rosso: 1
• Piselli: 200 gr. gia' sgranati
• Cipolla: 1
• Brodo vegetale: 1 litro e mezzo
• Olio di oliva extravergine: 2-3 cucchiai
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Parmigiano grattugiato: 40 gr.
ATTREZZATURA per Risotto con peperoni e piselli:
1 casseruola
PREPARAZIONE Risotto con peperoni e piselli:
1. Mondate la cipolla e il peperone. Affettate sottilmente la cipolla e tagliate a Iistarelle il peperone, metteteli a rosolare in una casseruola con l'olio d'oliva, quindi unite i piselli e fate cuocere per 5-6 minuti.

2. Versate il riso e fatelo tostare a fuoco vivo, bagnatelo con il vino bianco e quando questo sarà evaporato abbassate la fiamma. Unite il brodo, versando un mestolo alla volta, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura unite il parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite.

CONSIGLI PRATICI: se volete rendere più digeribile questo piatto potete togliere la pelle del peperone prima di tagliarlo a Iistarelle. Per spelare il peperone, passatelo rapidamente sulla fiamma, immergetelo in acqua fredda e poi strofinatelo con le dita.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Piave Tocai (Veneto) a 9°C
• Vesuvio bianco (Campania) a 9°C
SAPEVI CHE...
I peperoni dolci e carnosi che si usano come ortaggi, appartengono alla varietà 'grossum' e 'longum', mentre le varietà 'acuminatum' e 'abbreviatum' forniscono i peperoncini dal quale si ricavano il pepe di Cayenna, la paprika, il chili, il tabasco e altri prodotti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto con peperoni e piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di ricotta e tonno
Aspic di ricotta e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 440'
• Cottura: 10'
Crudità alle melagrane
Crudità alle melagraneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Crocchette di cavolfiore
Crocchette di cavolfioreSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pollo alla diavola all'a...
Pollo alla diavola allagroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Patate sfiziose
Patate sfizioseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Fette di pomodoro verde ...
Fette di pomodoro verde in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Mele allo yogurt
Mele allo yogurtDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Savoiardi al liquore
Savoiardi al liquoreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta