Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1890 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gnocchi di pane al sugo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• panini raffermi: 6
• latte di soia: 1 litro
• uova: 3
• farina: 3 cucchiai
• cipolla: mezza
• pomodori maturi: 5 o 6
• basilico: 3-4 foglie
• parmigiano reggiano grattugiato: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Gnocchi di pane al sugo:
2 terrine - 1casseruola - 1 passaverdure - 1 pentola - 1 schiumarola - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Gnocchi di pane al sugo:
1. Mettete i panini raffermi nel latte di soia e lasciateli inzuppare completamente. Intanto preparate il sugo: fate scaldare l'olio, aggiungetevi lo mezza cipolla tritata finemente e lasciatela appassire a fuoco lento. Aggiungete i pomodori lavati, pelati, scolati della loro acqua di vegetazione e tritati grossolanamente.

2. Salate e continuate lo cottura a fuoco basso per 10-15 minuti. Qulache minuto prima della fine cottura, aggiungete il basilico spezzettato. Togliete i panini dal latte e strizzateli, passateli al passaverdura facendo cadere il composto in una terrina. Aggiungete uno alla volta le uova e, sempre mescolando accuratamente, unite lo farina e un pizzico di sale.

3. Con le mani infarinate amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto consistente; quindi preparate gli gnocchi. Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua, portate a ebollizione, salatela e gettatevi gli gnocchi. Man mano che verranno a galla scolateli con lo schiumarola.

4. Disponeteli su un piatto di portata, rimettete il sugo a scaldare sul fuoco per qualche minuto, versatelo sugli gnocchi e servite subito in tavola. Sono ottimi cosparsi di parmigiano reggiano grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera di Langhirano (Emilia Romagna) a 14°C
• Fresia d'Asti (Piemonte) a 14°C
SAPEVI CHE...
Nella cucina ebraica gli gnocchi di pane, azzimo in questo caso e impastato con uova, sale, noce moscata e odori, vengono serviti in brodo e la minestra così preparata si chiama 'kneidlach'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gnocchi di pane al sugo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di pollo primav...
Insalata di pollo primaveraAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Vol-au-vent a la Reine
Vol-au-vent a la ReineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Frittata di pasta
Frittata di pastaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Tranci di pesce all'orto...
Tranci di pesce allortolanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carote con panna e prezz...
Carote con panna e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Purea di funghi coltivati
Purea di funghi coltivatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Grano dolce
Grano dolceDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Semifreddo al cedro
Semifreddo al cedroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta