Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2058 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sandwiches al prosciutto
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pan carrè: 8 fette
• Prosciutto cotto: 100 gr. circa tagliato a fette
• Burro: 30 gr. tenuto a temperatura ambiente
• Senape di Digione: mezzo cucchiaio
ATTREZZATURA per Sandwiches al prosciutto:
1 tazza - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Sandwiches al prosciutto:
1. Ponete in una tazza il burro e la senape di Digione, amalgamateli con cura e spalmate il composto su metà delle fette di pane, al centro delle quali disporrete le fettine di prosciutto, ben raccolte perché non fuoriescano (nel caso, tagliatele a rettangoli della stessa dimensione del pane).

2. Coprite con le altre fette di pane, eliminate la crosta tutt'attorno e suddividete ogni sandwich in due parti, diagonalmente, in modo da ottenere due triangoli, o a metà per ottenere due rettangoli.

CONSIGLI PRATICI: così preparato, questo è il tipo di sandwich più semplice e comune. Potete renderlo più completo, se volete, aggiungendo del formaggio fuso a fettine o una foglia di lattuga, più alcune olive spagnole tagliate a dischetti e qualche rapanello tagliato a fiore per guarnire.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot di Piave (Veneto) a 18°C
• Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C
• Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sandwiches al prosciutto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Tortino salmone e capesa...
Tortino salmone e capesanteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Gramigna alla cinese
Gramigna alla cinesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Maccheroncini alle verdure
Maccheroncini alle verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Broccoletti gratinati
Broccoletti gratinatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Polpettine di pesce alla...
Polpettine di pesce alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Insalata siciliana
Insalata sicilianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Teglia di patate, zucchi...
Teglia di patate, zucchine e porriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 55'
Budino di riso e pesche ...
Budino di riso e pesche sciroppateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Coviglie al cioccolato
Coviglie al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta