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Torta di peperoni
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta di pane: 400 gr.
• Ricotta fresca: 100 gr.
• Cipolla: 1
• Peperoni gialli dolci: 2
• Peperoni rossi dolci: 2
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
• Uova: 3
• Origano: un pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Torta di peperoni:
1 teglia da forno - 1 padella - 1 terrina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta di peperoni:
1. Lavate e asciugate i peperoni; poi tagliateli a striscioline sottili, privandoli dei semi. Mettete a imbiondire la cipolla, sbucciata e affettata, in una padella con l'olio, poi unite i peperoni e lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per un quarto d'ora; se il fondo di cottura si asciugasse troppo, aggiungete dell'acqua calda a cucchiaiate.

2. Ungete una teglia da forno e foderatela con la pasta di pane. Sbattete le uova in una terrina con una frusta o con una forchetta e incorporatevi con cura la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'origano e il sale; quando l'impasto risulterà ben amalgamato, versatelo nella teglia.

3. Aggiungete anche i peperoni, ormai cotti e scolati dall'unto di cottura, e infornate a 180°C per circa mezz'ora. Sfornate e fate raffreddare per alcuni minuti; sformate delicatamente la torta sul piatto da portata e servitela in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 12°C
• Verdicchio dei Castelli di Jesi (Marche) a 10°C
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