Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1862 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova alla messicana
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Pancarre': 4 fette
• Peperoncino piccante: 1
• Passata di pomodori: 200 gr.
• Cipolla: 1 media
• Aglio: 1 spicchio
• Formaggio: 100 gr. del tipo preferito ma non stagionato
• Avocado: 1
• Succo di limone: q.b.
• Burro: 30 gr.
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova alla messicana:
1 casseruola - 1 padella
PREPARAZIONE Uova alla messicana:
1. Tritate la cipolla, l'aglio e il peperoncino; soffriggete questo trito con un cucchiaio d'olio, poi versate il passato di pomodori; portate a bollore, salate e fate addensare a fuoco moderato.

2. Tagliate a fettine il formaggio e l'avocado, dopo averlo sbucciato e snocciolato, spruzzate le fettine di avocado con succo di limone perché non anneriscano.

3. In una padella imbiondite 15 g di burro e friggetevi velocemente le fette di pancarré che disporrete su 4 piatti caldi. Aggiungete al condimento rimasto il burro ancora a disposizione e cuocetevi le uova alla consistenza desiderata.

4. Appoggiate un uovo su ogni fetta di pane, irrorate la superficie con la salsa preparata, completate con fette di formaggio e di avocado, quindi servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 9-10°C
• Verduzzo Triveneto a 9-10°C
• Frascati (Lazio) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
L'avocado, originario del Messico, si è poi diffuso nell'America del Sud, nelle Antille, nel Camerun e in Israele, che ne è oggi un forte produttore.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova alla messicana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Appetizers di formaggi
Appetizers di formaggiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Tortini di formaggio
Tortini di formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 190'
• Cottura: 0'
Risotto con peperoni e p...
Risotto con peperoni e piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Zuppa di funghi e cipolle
Zuppa di funghi e cipollePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Contorno alla paesana
Contorno alla paesanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Germogli di soia al forno
Germogli di soia al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Torta pan di Spagna a so...
Torta pan di Spagna a sorpresaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Budino di biscotti
Budino di biscottiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta