Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2266 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salmone all'arancia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tranci di salmone: 4 del peso complessivo di 600 gr. circa
• Limone non trattato: 1
• Alloro: 4 foglie
• Prezzemolo: 3 rametti
• Arance non trattate: 400 gr.
• Olio di oliva extravergine: 1 dl.
• Sale e pepe: q.b.
» Per la decorazione:
• Arancia non trattata: 1
ATTREZZATURA per Salmone all'arancia:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 terrina
PREPARAZIONE Salmone all'arancia:
1. Lavate i tranci di salmone e asciugateli con un canovaccio pulitissimo. Lavate accuratamente il limone, asciugatelo, grattugiate la buccia e spremete la polpa. In un tegame versate un litro d'acqua e salatela; unitevi le foglie di alloro e il prezzemolo lavati, il succo e la buccia grattugiata del limone e portate dolcemente a ebollizione.

2. Aggiungete i tranci di salmone, insaporite con un pizzico di pepe, portate di nuovo a ebollizione e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa. Lavate accuratamente l'arancia per la decorazione; asciugatela con un canovaccio, tagliatela a rondelle e distribuite quest' ultima armoniosamente sul piatto da portata.

3. Scolate il salmone e lasciatelo raffreddare; adagiatelo sul piatto da portata sopra le rondelle d'arancia e spennellatelo di olio. Nel frattempo spremete la metà delle arance; pelate a vivo, togliete cioè la buccia arancione e quella bianca assieme, le arance rimaste, privatele di tutti i filamenti e tagliatele a dadini.

4. Raccoglieteli in una terrina, unitevi il succo d'arancia, l'olio rimasto, un pizzico di sale; battete il composto con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata, quindi versatela sopra il salmone e servite in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trentino Traminer aromatico a 10°C
• Grave del Friuli Chardonnay a 10°C
SAPEVI CHE...
Il salmone è simile morfologicamente alla trota di mare, della stessa famiglia, ma le carni di quest'ultima sono più grasse.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salmone all'arancia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cimette di cavolfiore e ...
Cimette di cavolfiore e salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Soufflé di carciofi al p...
Soufflé di carciofi al pepeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Ravioli ricotta e cipoll...
Ravioli ricotta e cipollinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Gnocchi nuovi
Gnocchi nuoviPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Insalata di patate e pep...
Insalata di patate e peperoniContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Rosti alla svizzera
Rosti alla svizzeraContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Crostata di pere
Crostata di pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta