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Pollo ripieno
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 del peso di circa 1,2 kg.
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Uova: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Burro: 100 gr.
• Parmigiano grattugiato: 30 gr.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Capperi tritati: 1 cucchiaio
• Pangrattato: 3 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo ripieno:
1 terrina - 1 ciotola - 1 teglia - Ago e filo da cucina
PREPARAZIONE Pollo ripieno:
1. Pulite il pollo, tenendo da parte il fegato. Dopo aver tritato il prezzemolo e l'aglio, mescolateli in una terrina con il pangrattato, il parmigiano, l'uovo battuto, i capperi tritati, la noce moscata, il sale e il pepe.

2. Fate ammorbidire metà del burro, tritate il fegato e impastateli insieme in una ciotola. Uniteli quindi al composto preparato precedentemente nella terrina e amalgamate bene il tutto. Riempite il pollo con questo ripieno e richiudetelo con ago e filo da cucina.

3. Mettetelo in una teglia con il restante burro e l'olio. Infornate a 180°C e fate cuocere per un'ora circa. A metà cottura versate il vino bianco e girate il pollo; quando sarà cotto e croccante toglietegli il filo, tagliatelo in 4 parti e servitelo col sugo di cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbaresco (Piemonte) a 18°C
• Sangiovese di Romagna a 18°C
SAPEVI CHE...
L'aglio un tempo era un rimedio popolare molto usato, anche per schiarire la voce, come ben sapevano gli attori e i cantanti dell'antica Grecia.
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