Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5330 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo all'aceto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cosce di pollo: 6
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Aceto: 1 bicchiere
• Cipolla: 1
• Rosmarino: 1 rametto
• Sale epepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo all'aceto:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pollo all'aceto:
1. Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilmente; ponetela sul fuoco in un tegame con l'olio e fatela rosolare; dopo di che aggiungete le cosce di pollo, aggiustate di sale e di pepe e aromatizzate con il rosmarino.

3. Dopo circa 5 minuti, unite un bicchiere di aceto, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, scuotendo il tegame di tanto in tanto affinché la preparazione non si attacchi al fondo.

3. Trascorso il tempo indicato e appena il sughetto si sarà addensato, ritirate il recipiente dal fuoco. Accomodate il pollo all'aceto in un piatto da portata, eventualmente contornato da patate al forno, e servitelo caldo.

CONSIGLI PRATICI: per ottenere una preparazione dal sapore più 'gentile' potete utilizzare l'aceto di mele.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno poiche' predomina il sapore agro dell'aceto.
SAPEVI CHE...
Il pollo fu probabilmente addomesticato intorno al 4000 a.C. nella valle dell'Indo e giunse in Grecia attraverso la Persia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo all'aceto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tomini al verde
Tomini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Gusci di purea
Gusci di pureaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 60'
Riso indiano al ragù di ...
Riso indiano al ragù di seitanPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Polenta con cavolo nero
Polenta con cavolo neroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 140'
Cavoli al curry
Cavoli al curryContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Zucchine con patate e ci...
Zucchine con patate e cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta mimosa
Torta mimosaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Yogurt alla menta
Yogurt alla mentaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta