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Frittata di patate, cipolle, panna
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patatine novelle: 600 gr.
• uova: 6
• cipollotti: 6
• burro: 40 gr.
• panna acida: 4 cucchiai, già pronta
• erba cipollina: 1 mazzetto
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di patate, cipolle, panna :
1 tegame - 1 terrina - 1 tegame da forno
PREPARAZIONE Frittata di patate, cipolle, panna :
1. Pelate le patate, lavatele, tagliatele ognuna in 4 parti e quindi a fette sottili; private i cipollotti delle radici, delle foglie esterne più dure e di quasi tutta la parte verde dura, lavateli e tagliateli a fettine sottili; lavate l'erba cipollina e tritatela.

2. In un tegame fate scaldare 20 gr. di burro, unitevi le patate, pepatele abbondantemente e fatele cuocere per 10 minuti circa, finché saranno diventate tenere e croccanti, mescolandole di tanto in tanto. Aggiungete i cipollotti e continuate la cottura per 10 minuti, quindi salate.

3. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire il composto. In una terrina battete leggermente le uova con una forchetta, unitevi il composto di patate e cipollotti, salate e amalgamate gli ingredienti.

4. In un tegame da forno fate scaldare il burro rimasto, versatevi il composto e mescolatelo rapidamente con un cucchiaio di legno, per farlo rapprendere. Abbassate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto la frittata, scuotendo di tanto in tanto il tegame affinché non attacchi sul fondo.

5. Terminate la cottura della frittata per pochi minuti in forno a 190°C, facendo attenzione che non bruci in superficie. Servitela con ciuffetti di panna acida cosparsa con l'erba cipollina.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Per eliminare dalla pelle macchie, acne, punti neri, ecc., montate bene un albume e mescolatevi un cucchiaino di miele. Spalmate sul viso e lasciate la maschera di bellezza per 15 minuti. Togliete con del succo di limone mescolato con acqua tiepida e poi con acqua fredda. Due applicazioni alla settimana saranno sufficienti.
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Gamberetti bolliti
Gamberetti bollitiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Tomini in salsa
Tomini in salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
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Tortellli alla piastraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
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Macco verdePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 130'
Purea di patate e brocco...
Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Finocchi in salsa
Finocchi in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
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Pere al baroloDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
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Ciambella puglieseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
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