Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4589 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata di patate, cipolle, panna
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patatine novelle: 600 gr.
• uova: 6
• cipollotti: 6
• burro: 40 gr.
• panna acida: 4 cucchiai, già pronta
• erba cipollina: 1 mazzetto
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di patate, cipolle, panna :
1 tegame - 1 terrina - 1 tegame da forno
PREPARAZIONE Frittata di patate, cipolle, panna :
1. Pelate le patate, lavatele, tagliatele ognuna in 4 parti e quindi a fette sottili; private i cipollotti delle radici, delle foglie esterne più dure e di quasi tutta la parte verde dura, lavateli e tagliateli a fettine sottili; lavate l'erba cipollina e tritatela.

2. In un tegame fate scaldare 20 gr. di burro, unitevi le patate, pepatele abbondantemente e fatele cuocere per 10 minuti circa, finché saranno diventate tenere e croccanti, mescolandole di tanto in tanto. Aggiungete i cipollotti e continuate la cottura per 10 minuti, quindi salate.

3. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire il composto. In una terrina battete leggermente le uova con una forchetta, unitevi il composto di patate e cipollotti, salate e amalgamate gli ingredienti.

4. In un tegame da forno fate scaldare il burro rimasto, versatevi il composto e mescolatelo rapidamente con un cucchiaio di legno, per farlo rapprendere. Abbassate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto la frittata, scuotendo di tanto in tanto il tegame affinché non attacchi sul fondo.

5. Terminate la cottura della frittata per pochi minuti in forno a 190°C, facendo attenzione che non bruci in superficie. Servitela con ciuffetti di panna acida cosparsa con l'erba cipollina.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Per eliminare dalla pelle macchie, acne, punti neri, ecc., montate bene un albume e mescolatevi un cucchiaino di miele. Spalmate sul viso e lasciate la maschera di bellezza per 15 minuti. Togliete con del succo di limone mescolato con acqua tiepida e poi con acqua fredda. Due applicazioni alla settimana saranno sufficienti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata di patate, cipolle, panna '.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Giardiniera cruda
Giardiniera crudaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Carote farcite
Carote farciteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Stracci con le cime di r...
Stracci con le cime di rapaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Risotto coi bruscandoli
Risotto coi bruscandoliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Patate della nonna
Patate della nonnaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Tegame di patate e pomod...
Tegame di patate e pomodoriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Sformato di riso e mango
Sformato di riso e mangoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 140'
• Cottura: 70'
Lingue di gatto
Lingue di gattoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta