Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5655 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagioli alla turca
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 180'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagioli bianchi secchi: 200 gr.
• Cipolle: 2 tagliate a spicchi
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Pomodori: 4 maturi e pelati
• Prezzemolo tritato: 3 cucchiai
• Pepe in polvere: 1 pizzico
• Grani di pepe: 3
• Alloro: 2 foglie
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fagioli alla turca:
1 terrina - 1 pentola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Fagioli alla turca:
1. Mettete ad ammollare i fagioli in una terrina con acqua tiepida per 12 ore; fateli cuocere in acqua per circa un'ora e 30 minuti. Poco prima di terminare la cottura salateli, quindi scolateli, rimetteteli in una pentola con acqua bollente e teneteli da parte.

2. Ponete in una casseruola l'olio e fatevi appassire le cipolle, unite i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo, l'alloro, il pepe e il sale. Scolate nuovamente i fagioli e aggiungeteli alle cipolle. Fate alzare appena il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa. Servite in tavola ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: volendo potete porre la casseruola in forno dove terminerete la cottura dei fagioli a calore moderato. Invece dei pomodori freschi potete usare pelati in scatola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto Classico (Umbria) a 18°C
• Fortore rosato (Puglia) a 15°C
SAPEVI CHE...
I legumi freschi, contenendo maggior quantità d'acqua, sono assai meno ricchi di proteine e di idrati di carbonio, a parità di peso, in confronto ai secchi; hanno però un maggior contenuto di vitamina C, ma, a causa della cottura in acqua, essi perdono buona parte delle loro vitamine.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagioli alla turca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crepes in gelatina
Crepes in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Tomini al verde
Tomini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Orzo alle erbe aromatiche
Orzo alle erbe aromatichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Lasagne della riviera
Lasagne della rivieraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Polpi affogati
Polpi affogatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Pollo alla diavola all'a...
Pollo alla diavola allagroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Torta sabbiosa ai lamponi
Torta sabbiosa ai lamponiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta