Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Un Weekend Strabiologico

Data inizio evento: 28-04-2018
Data fine evento: 01-05-2018
Luogo evento: Stra (Venezia)
Indirizzo: -
Sito internet:
www.venetoatavola.it
La XVIII edizione del Weekend Strabiologico avrà come tema i “PESCI DI FIUME, DI LAGO, DI MARE DEL VENETO” e si terrà, come di consueto, nel parco di Villa Loredan, a Stra, nella Riviera del Brenta, dal 28 Aprile al 1° Maggio 2018.
Nel corso del lungo weekend, oltre al ricco mercatino, che propone una rassegna di prodotti biologici, tipici e tradizionali, salutistici e di artigianato naturale, si susseguiranno incontri culturali e gastronomici, spettacoli, laboratori aperti a bambini e adulti.
Il tema centrale della XVIII edizione sarà sviluppato attraverso una mostra di molluschi presenti nella laguna veneziana, incontri con esperti del settore, lezioni guidate per la pulizia e preparazione del pesce, degustazioni e presentazioni dei prodotti ittici veneti curate da Veneto a Tavola e dalla Condotta Slow Food della Riviera del Brenta, con la presenza di aziende artigiane del settore e associazioni di pesca, che proporranno anche alcuni laboratori didattici per i bambini.
Troverete poi alcune eccellenze gastronomiche del territorio veneziano: le “castraure” dell’isola di S. Erasmo e gli asparagi di Giare, come prodotti stagionali, oltre al raro miele di Barena e al riso di Torre di Fine. Tra le varie attività per il visitatore ricordiamo inoltre l’escursione guidata “D’ogni erba un piatto”, alla scoperta di erbe spontanee, il “Corso per Cercatori d'Erbe”, lo scambio di semi di antiche varietà con l’Associazione Civiltà Contadina, i percorsi turistici “In trenino attraverso le Ville“ e “In burcio sul Naviglio”.
Uno “Spazio Benessere” nel parco della villa permetterà infine di conoscere e provare varie discipline olistiche, promosse dalle numerose associazioni presenti. Per i più golosi e i buongustai saranno presenti spazi gastronomici con prodotti biologici e vegetariani, piatti tradizionali veneti (dal fritoin al risotto di pesce) preparati dalla Condotta Slow Food della Riviera del Brenta, insieme ad alcune proposte di street food con cucina vegana e vegetariana, che allieteranno il palato del pubblico durante l’intero weekend.
Due cene a tema presso altrettanti ristoranti della zona completeranno l’offerta eno-gastronomica nella settimana della manifestazione. La mostra mercato ospiterà oltre 60 espositori con prodotti alimentari biologici, tipici e tradizionali, articoli salutistici, erboristici e di artigianato naturale.


Le informazioni pubblicate sono già state verificate, tuttavia potrebbero esserci cambiamenti dell'ultim'ora, spostamenti o annullamenti. Si consiglia quindi di visitare il sito web della manifestazione, se segnalato.


 - Cerca altri eventi nella regione Veneto

- Cerca gli eventi in un'altra regione:  

 - Vai all'archivio eventi

 - Segnala un evento
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta