Questa ricetta è stata visitata  1882 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Risotto alla imolese 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Piatti unici 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 75' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 360 gr. • Cavolo cappuccio: 300 gr. • Carne di manzo magra: 120 gr. macinata • Lardo: 30 gr. • Conserva di pomodoro: 1 cucchiaio • Carota: mezza • Cipolla mezza piccola • Sedano: mezza costola • Brodo: 1 litro e 1/4 • Sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Risotto alla imolese: 
              1 casseruola | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Risotto alla imolese: 
			  
1. Mondate il cavolo cappuccio, lavatelo e tagliatelo a Iistarelle. Raschiate e lavate la mezza carota e la mezza costola di sedano; sbucciate la mezza cipolla; quindi tritate tutto con la mezzaluna assieme al lardo, ponetelo in una capace casseruola con la carne macinata e fatelo rosolare su fuoco basso, mescolando spesso in modo che non si attacchi al fondo. 
  
2. Appena il soffritto avrà preso un bel colore dorato, unitevi il cavolo e la conserva di pomodoro, diluita con un mestolo di acqua calda, e fate cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un'ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario. 
  
3. Passato il tempo indicato, versate il riso nella casseruola, mescolate e proseguite la cottura a fuoco medio per 16- 18 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta. AI termine, regolate di sale, togliete il recipiente dal fuoco e servite il risotto in tavola ben caldo.  
 
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Colli Piacentini Bonarda (Emilia-Romagna) a 14°C • Lessona (Piemonte) a 14°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                In un antico libro di introduzione alla medicina popolare si consigliavano le carote per curare i tumori. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto alla imolese'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |