Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2498 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polentina di zucca
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucca gialla: 800 gr.
• Latte: 2 litri
• Farina di granoturco: 120 gr.
• Farina bianca: 120 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Polentina di zucca:
1 casseruola
PREPARAZIONE Polentina di zucca:
1. Eliminate la scorza della zucca, poi tagliatela a pezzi e fatela cuocere in una casseruola con il latte. Quando risulterà bella tenera unite la farina bianca e la farina gialla setacciate, sempre continuando a mescolare, e il sale. Fate cuocere fino a ottenere una specie di polentina tenera. Servitela calda.

CONSIGLI PRATICI: se ne avanzate un po', versatela su un tagliere di legno e lasciatela raffreddare e indurire. Tagliatela a fette e mettetela ad arrostire sulla graticola. Servitela accompagnata con del buon formaggio stagionato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di Custoza (Veneto) a 10°C
• Lugana (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Uno dei nomi con cui viene chiamato il mais è granoturco, poichè nei primi anni del '500 veniva definito 'turco' tutto ciò che era straniero.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polentina di zucca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Frittelle di funghi colt...
Frittelle di funghi coltivatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Anguilla alla Pompadour
Anguilla alla PompadourSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Pomodori con uova e toma
Pomodori con uova e tomaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cavolfiore rifatto al po...
Cavolfiore rifatto al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Carciofi alla greca
Carciofi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Sorbetto al melone
Sorbetto al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 225'
• Cottura: 10'
Mattonella gelata di fichi
Mattonella gelata di fichiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta