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Pane farcito
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane: 1 filone
• Pomodori: 3 maturi e ben sodi
• Cipolla: 1
• Sedano bianco: 2 o 3 costole
• Filetti di alici sotto olio: q.b.
• Basilico: qualche foglia
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di moliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pane farcito:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pane farcito:
1. Tagliate a metà il filone di pane e sfregatelo con l'aglio, conditelo con olio, sale, pepe e lasciatelo riposare un momento perché si imbeva bene. Coprite poi la parte inferiore del filone di pane con delle fette rotonde di pomodoro e ponetevi sopra il sedano tenero a pezzettini e la cipolla cruda tagliata ad anelli.

2. Disponete in bell'ordine, stesi o arrotolati, i filetti di alici e ultimate infilando qua e là qualche fogliolina di basilico. Condite con un altro poco d'olio e con una presa di sale, richiudete il pane e tenetelo sotto un peso fino al momento di servire. A questo punto tagliate il filone a fette e servitelo su un piatto di portata.

CONSIGLI PRATICI: il pane farcito può essere preparato nei più svariati modi; cercate comunque di realizzare farciture abbastanza semplici. Il filone di pane così imbottito può essere scaldato in forno a 200 °C prima di essere servito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana bianco (Lombardia) a 8°C
• Fiorano bianco (Lazio) a 8°C
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