Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5316 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Formina di crema al caffè
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 95' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Latte: 1 litro e 1/4
• Caffe' macinato: 80 gr.
• Uova: 8
• Zucchero: 250 gr.
• Sale: 1 pizzico
• Burro: q.b.
» Per la guarnizione:
• Panna montata: q.b.
• Grani di caffe': a piacere
ATTREZZATURA per Formina di crema al caffè:
1 terrina - 1 casseruola - 8 stampini - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria
PREPARAZIONE Formina di crema al caffè:
PREPARAZIONE:
1. In una casseruola fate scaldare il latte con il caffè, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per mezz'ora prima di passarlo attraverso un telo fine inumidito. In una terrina sbattete le uova, unite lo zucchero e un pizzichino di sale.

2. Versate poco alla volta le uova nel latte, sbattendo energicamente; poi riempite con il composto così preparato 8 stampini unti di burro. Metteteli in un recipiente contenente acqua calda e lasciate cuocere a bagnomaria sul fornello per 20-25 minuti o finché la crema sarà rappresa.

3. Togliete gli stampini dal bagnomaria e, quando saranno freddi, metteteli in frigorifero. Per sformarli teneteli a temperatura ambiente oppure immergeteli velocemente in acqua calda. Serviteli a piacere con un ciuffo di panna montata alla sommità e un grano di caffè.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Formina di crema al caffè'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittura genovese
Frittura genoveseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 20'
Ostriche al limone
Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Minestra sulla palla
Minestra sulla pallaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Pasta alla milanese
Pasta alla milanesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cotolette di palombo
Cotolette di palomboSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 8'
Involtini di verza e sei...
Involtini di verza e seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 60'
Carote alla parmigiana
Carote alla parmigianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Barba dei frati in umido
Barba dei frati in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta