Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2308 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Grigliata di verdure miste
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni: 2
• Zucchine: 2
• Melanzane: 2
• Basilico: alcune foglioline fresche
• Timo: 1 pizzico
• Maggiorana: 1 pizzico
• Origano: 1 pizzico
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale grosso da cucina: q.b.
ATTREZZATURA per Grigliata di verdure miste:
1 griglia (sono adatte anche le griglie del tostapane che si chiudono a libro) - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Grigliata di verdure miste:
1. Pulite e tagliate a striscioline i peperoni e le zucchine; tagliate a fette sottili le melanzane. Ungete con qualche goccia d'olio la griglia, appoggiatevi una parte delle verdure e iniziate la cottura.

2. Man mano che le verdure sono pronte sistematele sul piatto da portata, ricopritele con le erbe aromatiche (senza tritarle) e cospargetele di sale grosso. Servite a temperatura ambiente.

CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete condire la grigliata di verdure con dell' olio d'oliva crudo e qualche goccia di succo di limone o di aceto di mele.
SAPEVI CHE...
Per i Greci il timo significava grazia ed eleganza: 'il profumo del timo' era un'espressione poetica consueta. Essi lo usavano anche per massaggiarsi dopo il bagno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Grigliata di verdure miste'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Alici in guazzetto
Alici in guazzettoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 1'
Fusilli al ragù vegetari...
Fusilli al ragù vegetarianoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Bucatini alla moda di Ca...
Bucatini alla moda di CapriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Polipetti affogati con l...
Polipetti affogati con lenticchieSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Polpette ai quattro sapori
Polpette ai quattro saporiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Torta al rabarbaro
Torta al rabarbaroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta