Questa ricetta è stata visitata  2371 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Fave alle sette insalate 
			  - ricetta pubblicata a dicembre 2014 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 30' - Cottura: 35' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fave: 2.5 kg. da sgusciare • Cicoria: 600 gr. • Insalata di viticci: 120 gr. • Olive nere: 100 gr. • Rucola: 100 gr. • Peperoni sotto aceto: 100 gr. • Melanzane sotto olio: 120 gr. • Cipolle: 2 • Aceto: 2 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Fave alle sette insalate: 
              2 pentole - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Fave alle sette insalate: 
			  
1. Sgusciate le fave, lavatele e fatele cuocere in una pentola con acqua bollente salata per circa 20 minuti. Mondate la cicoria, lavatela e lessatela in un'altra pentola con acqua bollente salata per circa 15 minuti. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.   2. Mondate accuratamente l'insalata di viticci e la rucola, poi lavatele e fatele scolare bene. Completata la cottura, scolate le fave e la cicoria, quindi ponete tutti gli ingredienti preparati nel piatto da portata.   3. Aggiungete nel piatto da portata anche le melanzane, i peperoni e le olive, eventualmente snocciolate; infine condite con l'olio e l'aceto, aggiustate di sale, se necessario, e servite. 
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Locorotondo (Puglia) a 10°C • Bolgheri bianco (Toscana) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Era usanza servire queste verdure in ciotole separate, una più grande per le fave e sette più piccole per le altre verdure, e i commensali, che avevano anche loro un piatto più grande con intorno sette piattini, potevano servirsi da soli. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fave alle sette insalate'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |