Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2498 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fichi d'India al marsala
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fichi d'India: 600 gr.
• Zucchero: 4 cucchiai
• Marsala dolce: 2 bicchieri
ATTREZZATURA per Fichi d'India al marsala:
1 coppa di vetro - 1 paio di guanti di gomma
PREPARAZIONE Fichi d'India al marsala:
1 Dopo aver passato per qualche istante i fichi d'India sotto l'acqua corrente per eliminare parte delle spine, sbucciateli, procedendo nel seguente modo: adagiate il frutto nel senso della lunghezza su un piano e, con un coltello a punta e attilatissimo e le mani protette da un paio di guanti, tagliate le due estremità.

2. Incidete poi la buccia, con un taglio perpendicolare rispetto a quelli precedenti, e sollevatela con la punta del coltello, liberando in questo modo la polpa, che ridurrete a pezzetti.

3. Trasferite la frutta in una grande coppa di vetro, spolverizzatela con lo zucchero, irroratela con il Marsala e lasciatela in fresco per circa 20 minuti prima di servirla in tavola.

CONSIGLI PRATICI: i fichi d'india si consumano freschi, preventivamente sbucciati e tenuti a lungo in acqua fredda, per eliminare le spine residue.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Marsala dolce (Sicilia) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fichi d'India al marsala'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Noci di formaggio
Noci di formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Antipasto bianco e verde
Antipasto bianco e verdeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Mille cosedde
Mille coseddePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 150'
Minestra di lenticchie r...
Minestra di lenticchie rossePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Porcini nella verza
Porcini nella verzaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Verdure ripiene all'antica
Verdure ripiene allanticaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Peperoni in agrodolce
Peperoni in agrodolceContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Carote alla parmigiana
Carote alla parmigianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta