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Bistecche vegetali alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucca gialla: 800 gr.
• cipolla: 1
• pomodori maturi: 500 gr.
• uova: 2
• pangrattato: 100 gr.
• basilico tritato: 1 cucchiaino
• prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
• timo: 1 cucchiaino
• origano: 1 cucchiaino
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• olio di semi di sesamo: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Bistecche vegetali alla pizzaiola:
1 tegame - 1 padella - 1 padella per fritti - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Bistecche vegetali alla pizzaiola:
1. Togliete la scorza alla zucca e tagliatela a fette alte 2 cm circa; lessatele per 5 minuti in acqua salata, scolatele, lasciatele intiepidire per alcuni minuti, quindi passatele nelle uova battute e nel pangrattato.

2. Fate friggere le 'bistecche' di zucca in una padella per fritti con l'olio di semi di sesamo e asciugatele con carta assorbente da cucina. Tagliate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con l'olio d'oliva extravergine.

3. Unite i pomodori, privati della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e divisi a pezzetti, il basilico e il prezzemolo tritati, qualche cucchiaio d'acqua e il sale. Quando la salsa si sarà addensata, unite le bistecche di zucca, il timo e l'origano.
Fate cuocere per 10 minuti e servitele calde.

CONSIGLI PRATICI: potrete preparare allo stesso modo delle bistecche di seitan o delle fettine di tofu. Invece dei pomodori maturi, potete usare 350 gr. di passata di pomodoro.
SAPEVI CHE...
L'origano viene usato in cucina come blando carminativo per facilitare la digestione.
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